Время работы

  • ISIDA Медгородок

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск

  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Эстетическая хирургия: мнение эксперта

20 марта 2016

Тем, кто мечтает об усовершенствовании бюста, принять взвешенное решение поможет достоверная информация о маммопластике.

Операции по увеличению грудных желез начали проводить еще в 60-х годах ХХ века, и за это время вокруг данного вопроса накопилось немало слухов. Часть относится к категории откровенно курьезных домыслов – например, взрыв имплантов в самолете или невозможность купаться, поскольку обновленная грудь будет всплывать, словно воздушные шарики. Однако некоторые мифы о последствиях пластики требуют серьезного рассмотрения и опровержения. Итак…

1. Установка имплантов ведет к возникновению онкологических новообразований

Связь между раком груди и имплантами не доказана – к таким выводам многократно приходили ученые в результате масштабных исследований. Это невозможно хотя бы потому, что импланты не соприкасаются с тканями молочных желез, ведь, как правило, их устанавливают под грудными мышцами.

2. Вслед за первой операцией обязательно потребуются последующие

Импланты можно носить и пожизненно. Коррекция может потребоваться в том случае, если во время беременности и кормления грудные железы заметно изменят форму. Нельзя сбрасывать со счетов и естественные возрастные изменения, ведь под весом имплантов ткани, удерживающие их, могут немного растягиваться.

3. Силиконовые импланты токсичны

Это устаревшая информация. Был период, когда Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов в США (FDI) запретило использование силиконовых имплантов. Для производителей это стало поводом, чтобы улучшить качество оболочки и геля-наполнителя, и в 2001 году решение Управления было отменено. Импланты IV-V поколений абсолютно нейтральны.

4. Увеличенная грудь выглядит неестественно

Эффект зависит от выбора импланта и способа его установки. Есть два типа имплантов: анатомической и круглой формы. Круглые импланты придают груди округлую и возвышенную форму. Анатомические – более естественную, физиологическую. Если жировая клетчатка тонкая, то импланты устанавливают под большие грудные мышцы, чтобы они не контурировались при визуальном осмотре и не прощупывались. В других случаях вмешательства хирурга не видно.

5. Имплант может разорваться, и гель вытечет

Это невозможно, поскольку двойная оболочка очень прочна и может быть повреждена только при серьезной травме. Для наполнения используется нетоксичный когезивный гель. Он имеет память формы – даже после сильного сжимания принимает прежние очертания. И при маловероятном разрыве оболочки гель не будет контактировать с тканями, так как не вытекает.

6. После операции остаются рубцы

Как правило, в грудной области они незаметны, достаточно быстро сглаживаются и светлеют. Чтобы увидеть послеоперационные швы, нужно очень сильно присмотреться. В то же время, надо понимать, что каждый организм индивидуален, заживление проходит по-разному. Любое хирургическое вмешательство связано с некоторой степенью риска.

7. Импланты могут сместиться

В случае несоблюдения рекомендаций врача переворачивание или смещение импланта действительно бывает. Это может произойти с теми, кто активно занимается спортом, связанным с усиленными нагрузками на мышцы плечевого пояса: большой теннис, волейбол, баскетбол, плавание. Избежать проблем помогут занятия в специальном белье средней или высокой степени компрессии, оно будет надежно поддерживать грудь. При занятии фитнесом нужно консультироваться со своим тренером.

8. После операции грудь теряет чувствительность

Только в очень редких случаях, если во время операции пресекается четвертый межреберный нерв, ответственный за чувствительность соска. Риск подобных нарушений (а также пресечения протоков) вероятен, когда имплант вводится через надрез по краю ареолы. Еще один вариант установки – через надрез в под-мышечной области. Этот способ недолюбливают онкологи, потому что пресекается много лимфатических протоков, и в случае возникновения злокачественной опухоли метастазирование быстрее затронет другие органы. Так, наиболее часто используемый способ (80% операций) введения имплантов через разрез под грудью, в субмаммарной складке.

9. С помощью хирургии можно воплотить самые смелые фантазии

Найти баланс между желаемым и действительно возможным – совместная задача врача и пациентки. Иногда оказывается что фотография, выбранная женщиной в качестве образца – это результат работы дизайнера, мастерски владеющего редактором изображений, а вовсе не достижение пластического хирурга. Определяя, насколько увеличивать грудь, нужно учитывать особенности строения тела. Выбрать наиболее гармоничный вариант можно с помощью накладных «имплантов», которые примеряют вместе со специальным топом.

10. Импланты – единственный способ получить пышный бюст

Альтернативой может стать липофиллинг – увеличение груди или коррекция ее формы после введения имплантов с помощью собственных жировых клеток. Жировые ткани забирают из области коленных суставов, бедер, живота, других проблемных зон и перемещают в грудь. Такая операция проходит в два-три этапа, и по желанию пациентки проводится под местной анестезией. Уже в ближайшее время в клинике ISIDA будет возможен и такой метод усовершенствования фигуры.

В клинике ISIDA высококвалифицированные хирурги-маммологи выполняют весь спектр операций по эстетической коррекции грудной железы:

  • исправление врожденных особенностей строения груди;
  • возвращение груди утраченной упругости;
  • изменение размера и формы грудных желез;
  • коррекция возрастных изменений, а также изменений, произошедших с грудью в результате беременности и кормления ребенка.

Эксперт Николай МИНЕНКО, заведующий отделом маммологии клиники ISIDA

Ежегодно в мире устанавливается более миллиона пар имплантов, и количество эстетических операций постоянно растет. Это связано с тем, что увеличение груди – одномоментная операция, а также свидетельствует о доказанной нетоксичности имплантов.

лет вместе