Время работы
  • ISIDA Медгородок
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 21:00
  • ISIDA Оболонь
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Левобережная
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00
  • ISIDA Печерск
  • Понедельник – пятница 8:00 – 21:00
  • Суббота 9:00 – 21:00
  • Воскресенье 9:00 – 18:00

Подборка материалов о здоровье груди

16 февраля 2018

В клинике ISIDA многие годы работает специальный Центр здоровья груди. Врачи-маммологи, гинекологи, хирурги-онкологи, специалисты в области эстетической хирургии владеют широким спектром новейших технологий в сфере скрининга, диагностики, лечения, реабилитации и профилактики заболеваний грудной железы. В клинике используется современная техника и аппаратура мирового класса.

Компетентные эксперты в подборке наших материалов, включающей статьи, видео, презентации, ответили на самые актуальные вопросы о здоровье груди. Читайте, смотрите и узнавайте полезную и актуальную для Вашего здоровья информацию.

УЗИ молочных желез_доктор Мовчан

Статьи

Юрий Мовчан, маммолог, хирург-онколог клиники ISIDA, рассказывает о том, какие факторы влияют на здоровье женской груди и кто чаще оказывается в группе риска. Один из весомых факторов – стресс. В 10% случаев склонность к новообразованиям передается генетически. Но львиную долю факторов риска можно преодолеть. Более подробно об этом в статье.

Женская грудь – один из самых уязвимых органов в человеческом организме. На ее здоровье влияют более 120 различных факторов! В статье Николая Владимировича Миненко, заведующего отделом маммологии клиники ISIDA, Вы найдете ответы на самые часто задаваемые и актуальные вопросы о женском здоровье и причинах его ухудшения.

Быть или не быть пластике груди? Принять правильное решение поможет статья Николая Владимировича Миненко, заведующего отделением маммологии клиники ISIDA. В материале Вы найдете развенчание самых популярных и подчас очень забавных мифов об имплантах. А также ответ на вопрос: влияют ли пластические операции на возникновение онкологических новообразований?

Доказано: длительное грудное вскармливание снижает риск развития многих заболеваний у женщины, в том числе онкологических. Но красота порой страдает – грудь теряет упругость, деформируется. Во время беременности и лактации необходимо выполнять определенные процедуры, подробнее о которых узнаете из статьи специалиста-маммолога, онколога. А также о том, какие оперативные меры по восстановлению груди предложат Вам не просто специалисты эстетического направления, а опытные хирурги-онкологи клиники ISIDA.

Смотрите наши Презентации на Slideshare

Молочная железа – так называемый орган-мишень, потому что относится к гормонозависимым органам и подвергается влиянию более чем 30 гормонов, зависит от работы яичников, гипофиза, щитовидной железы, от функции центральной нервной системы, печени, ЖКТ и других органов. Здоровье и красота женской груди – необычайно актуальный вопрос, особенно в послеродовой период и во время грудного вскармливания. Как восстановить красоту форм, смотрите в презентации.

ГВ

Международно-сертифицированный консультант по грудному вскармливанию (IBCLC) Виктория Нестерова рассказывает о том, что длительное грудное вскармливание – более полугода, – защищает женщину от рака груди и рака эндометрия, рака щитовидной железы и пищевода, метаболического синдрома, сердечно-сосудистые заболеваний, инсульта, ревматоидного артрита, снижает риск развития диабета второго типа и даже риск перелома шейки бедра в постменопаузе. Чем дольше длится грудное вскармливание, тем выше эффект. И это доказано научно!

Узнайте больше о здоровье груди при помощи видео-материалов

Центр здоровья груди клиники ISIDA занимается вопросами профилактики, диагностики и лечения заболеваний молочной железы. Одним из важных направлений работы Центра является пластическая коррекция молочной железы. Николай Владимирович Миненко, заведующий отделением маммологии, рассказывает о том, какие именно обследования Вы можете пройти в Центре здоровья груди клиники ISIDA.

Сегодня существует золотой стандарт обследования молочных желез, принятый во всех странах мира. Для женщин в возрасте до 35-40 лет – самообследование груди и УЗД, для более старших женщин – самообследование, маммография как основной метод и УЗД как дополнительный метод обследования. Когда правильно проводить самообследование? Когда возрастает риск онкологии? Отвечает Николай Владимирович Миненко, заведующий отделением маммологии, хирург-онколог клиники ISIDA.

После прекращения грудного вскармливания женщины часто жалуются на то, что грудь утратила упругость и былую красоту. Начинать заботиться о груди надо с первых дней беременности. Какие важные нюансы надо учесть, чтобы не утратить красоту груди, как выбрать бюстгальтер, как избежать появления растяжек, о том, какие витамины важны для красоты груди, рассказывает Габелко Юлия Андреевна, врач онколог-маммолог клиники ISIDA.

Маммография

О здоровье женской груди – на наших тематических страницах

Узнайте о том, как организовано наблюдение за здоровьем женской груди в клинике ISIDA по различным направлениям:

  • Оперативное лечение
    В большинстве случаев женщина полностью излечивается от рака молочной железы, если оперативное вмешательство и лечение проведено вовремя. В клинике можно сдать все необходимые анализы, а также получить консультации гинеколога, эндокринолога, терапевта и узких специалистов.

  • Пластическая маммология

Высококвалифицированные хирурги-маммологи клиники ISIDA выполняют весь спектр операций по эстетической коррекции грудной железы: исправят врожденные особенности строения груди, восстановят упругость, откорректируют размер и форму молочных желез, возрастные изменения, помогут восстановить грудь после беременности и кормления ребенка.

Тактика ведения пациенток с диагнозом «рак грудной железы» соответствует протоколам, принятым в мировой маммологии. Операции проводятся с максимально возможным органосохраняющим эффектом. В программу лечения включена обязательная послеоперационная реабилитация. При необходимости может быть проведена реконструктивная пластика грудных желез.